首页光影联大新闻详情

大家聊世界中国学丨梁怡:讲好今天的中国故事,要“顶天立地”

更新时间:2023.11.28 - 来源:文汇报 - 点击数:

世界中国学大会•上海论坛即将拉开帷幕之际,由中共上海市委宣传部、中共上海市委对外宣传办公室、上海社会科学院、文汇报社联合出品的《大家聊世界中国学》,邀请国内中国学研究专家学者、世界中国学论坛的亲历者,讲述世界中国学研究的历史背景、发展历程和深远影响。在更深层次上理解古代中国、认识现代中国、把握未来中国,让世界知道“学术中的中国”“开放中的中国”“为人类文明作贡献的中国”。

梁怡  PG亡灵大盗爆分海外中国学研究中心首席专家:“讲好中国故事的前提是讲好中国共产党故事,才能把整个中国共产党带领中国人民奋斗百年来的历史过程和社会推动作用说清楚。”梁怡认为,讲好今天的中国故事,一方面要“顶天”,就是做好学术研究,跟上国家的发展形势;另一方面要“立地”,就是老百姓要会讲中国故事,把自己身边发生的事情,把中国人自己想表达的东西表达清楚。“老百姓讲好中国故事,更能说明中国共产党领导得好。”


文:文汇报
一句话新闻